Для засолки грибов можно выбрать один из трех способов- холодный, горячий или сухой.
Холодная засолка грибов.
Немало пластинчатых при сборе выделяют млечный сок. Поэтому перед засолкой их вымачивают ( от суток до трех). Заливают водой с небольшим количеством соли из расчета 1 литр на 5 килограммов грибов. Сверху кладут белую салфетку, круг, гнет и ставят в холодильник или погреб – чтобы грибы не закисли. Раз в сутки воду меняют. По истечение времени грибы складывают в кадку или эмалированную кастрюлю шляпками вниз слоями 5 см и пересыпают поваренной солью, смешанной со специями – лавровый лист, чеснок, ,смородиновый лист, перец душистый, , укроп. Соль кладут из расчета 50 грамм ( 2 стол. ложки) на 1 килограмм грибов , если грибы хранятся при температуре не выше +5 град С, если температура хранения предполагается выше – то соли нужно 100 грамм на 1 килограмм грибов. После того, как грибы пересыпали солью со специями – наливают холодную воду, чтобы они были полностью покрыты. Сверху кладут белую салфетку, кружок и гнет. По мере того, как грибы будут выделять сок – лишнюю воду можно сливать – но вода всегда должна покрывать кружок, иначе грибы могут заплесневеть. При засолке грибов очень важно, чтобы посуда, в которую помещаются грибы, была стерильной. Важно также, чтобы грибы не промерзали в холодильнике. Заготовленные таким образом грибы ,в основном, готовы через .5 недель. Грибы, которые не выделяют млечный сок, засаливают сразу без вымачивания. Рыжики готовы уже через 5 дней. Валуи будут готовы не ранее, чем через 50 дней. Для остальных грибов – время приготовления –около 5 недель.
Засолка грибов горячая.
При горячей засолке вымытые и очищенные грибы – опускаются в горячую воду и варятся в течение 30 минут в соленой воде на слабом огне . Затем промываютя холодной водой и обсушиваются. Каждую новую порцию грибов нужно варить в чистой воде, чтобы выварить горький сок. Сыроежки достаточно проварить не более 5 минут , промыть и обсушить. Затем грибы складывают в кадку или эмалированную емкость слоями 5 сантиметром так же, как и при холодной засолке и пересыпают солью со специями. На килограмм отваренных грибов берут –50 грамм( 2 столовые ложки) соли, лавровый лист, душистый перец,, гвоздику, укроп, лист черной смородины, . по вкусу на кончике ножа можно добавить горький красный перец. . Или другой рецепт- на 1 кг грибов – 100г соли ( 4 столовых ложки),10 г лимонной кислоты, укроп, 2 луковицы. Уже через 2-3 недели грибы готовы.
Сухая засолка грибов.
Самый простой способ засолки. Для него подходят рыжики, сыроежки, свинушки. Промытые и очищенные грибы складывают слоями, пересыпают солью со специями, сверху кладут белую салфетку, кружок и гнет. Ставят в холодильник. Грибы уплотняются и выделяют сок. При этом способе засолки грибы готовы через 35-40 дней.
#грибы, #собиратьгрибы ,#съедобныегрибы, #приготовлениегрибов,
#ядовитыегрибы,
изготовление печатей образцы , сделать печать без документов, изготовить штамп, штамп по оттиску, изготовить штамп по эскизу, сделать печать в Москве, печать по оттиску частный мастер, печать по оттиску без документов, изготовить факсимиле, копия подписи, штамп с подписью, сделать факсимиле, факсимиле подписи, печать факсимиле, факсимиле по оттиску, заказать факсимиле. Печать с логотипом, сделать печать с логотипом, печать с логотипом по оттиску.
Изготовить печать без документов, печати без лишних вопросов, штамп без документов, сделать печать без документов, заказать печать без документов, сделать штамп без документов, изготовить штамп без документов, печать по оттиску без документов, изготовить печать конфиденциально, сделать печать по оттиску, изготовить печать по оттиску
метро печать, метро Москва печать, изготовление печатей метро, изготовление печатей штампов метро, печати около метро, изготовить печать метро, сделать печать метро, печати и штампы метро, изготовить печать штамп метро недорого, печати штампы Москве метро, печать ооо заказать метро, гербовую печать сделать метро, печать ип изготовить метро, печать банка сделать метро, печати без документов метро,
|