Любите ли вы природу? Я думаю, найдется очень мало людей, которые ответят на этот вопрос отрицательно. Большинство из нас не пройдет равнодушно мимо неожиданно встретившегося полевого цветка, красиво раскинувшей свои лапы елочки, кудрявой березки. Ну а для любителей собирать грибы все деревья в лесу, моховые кочки, старые пни, помимо того, что они радуют глаз своей первозданной красой, служат еще и приметами, помогающими найти одно из главных богатств нашей природы — грибы. Внимательный и опытный грибник не пройдет мимо разноцветных, словно куклы-матрешки в праздничных косынках, сыроежек, тугих и важных подосиновиков, ярко желтеющих маслят.
На территории СНГ встречаются более 300 видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки грибников попадает лишь 15-20 из них. А ведь в природе не бывает поганок. Очень часто и несправедливо этот термин применяется к дождевикам, зонтикам, валуям и им подобным. По питательности и вкусовым качествам они не уступают подосиновикам, подберезовикам и даже белым.
Бульон из высушенных дождевиков необычайно вкусен, отличается нежным ароматом. Соленые валуи не уступят по вкусу соленым груздям, волнушкам, серушкам, а соленые гладыши — рыжикам. Подробное описание и огромное количество цветных фотографий на нашем сайте позволят Вам стать настоящим знатоком грибов. Так же приятным дополнением для Вас могут оказаться наши рекомендации по самостоятельному выращиванию грибов и сборник рецептов грибной кулинарии
Груздь горький
Растет на лесной подстилке в различных лесонасаждениях: сосняках, ельниках с березой, в лиственных лесах с подлеском из лещины. Встречается одиночно и небольшими группами с июня по октябрь.
Шляпка до 8 см в диаметре, сначала плоско-выпуклая, потом воронковидная, с выступающим бугорком или сосочком в центре, сухая, голая, красновато-коричневая.
Мякоть довольно плотная, сначала беловатая, потом становится палевой. Млечный сок водянисто-белый, со слабым запахом древесины, на воздухе не изменяется.
Пластинки нисходящие по ножке, у молодых грибов бледно-красновато-желтые, потом становятся бурыми, с беловатым налетом. Споровый порошок белый.
Ножка длинная, до 8 см, толщиной 1-1,5 см, одного цвета со шляпкой или чуть светлее ее, сначала сплошная, потом полая, при основании пушисто-волокнистая.
Гриб условно съедобен, четвертой категории. После отваривания пригоден для соления. Молодые грибы можно мариновать.
#грибы, #собиратьгрибы ,#съедобныегрибы, #приготовлениегрибов,
#ядовитыегрибы,
где можно сделать штамп , штамп заказать, заказать печать штамп , где заказать штамп , заказать изготовление штампа , заказать штампы в Москве , где заказать печати и штампы , заказать штамп с доставкой , заказать штамп по оттиску , заказать штамп с фамилией , заказать штамп онлайн , рекламный штамп заказать , заказать штамп с логотипом , стоимость изготовления штампа, стоимость изготовления печатей и штампов , изготовление штампов цена , изготовление печатей и штампов цена ,гербовый штамп, изготовить гербовый штамп, заказать гербовый штамп, сделать гербовый штамп, гербовый штамп по оттиску, гербовый штамп без документов, изготовить штамп с гербом, сделать штамп с гербом. Медицинский штамп по оттиску, изготовить медицинский штамп, сделать медицинский штамп, медицинский штамп без документов.
печать по оттиску с доставкой , ооо оттиск печати , оттиск гербовой печати , онлайн оттиск печати , печать по оттиску частный мастер , изготовление печатей по оттиску Москва , изготовление печатей по оттиску дешево , восстановление печатей по оттиску , печать на заказ по оттиску , ИП оттиск печати,
треугольная печать, треугольная печать для справок, треугольная медицинская печать, треугольная печать медицинского учреждения , треугольная печать поликлиники , образец треугольной печати , купить треугольную печать, треугольная печать для рецептов, треугольная печать врача , треугольный штамп ,треугольный штамп на больничном листе, треугольный штамп для справок, треугольный медицинский штамп, треугольный штамп поликлиники, купить треугольный штамп, треугольный штамп для рецептов,
|