Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2017 » Январь » 5 » как готовить грибы
02:02
как готовить грибы

Маринование грибов.

Маринуют все съедобные грибы за исключением сыроежек и млечников. Лучше мариновать грибы молодые. Прежде всего грибы сортируют. Моют очень тщательно, несколько раз сливая воду. Ножки у белых, подосиновиков и подберезовиков маринуют отдельно. В большую эмалированную кастрюлю кладут 1килограмм очищенных грибов и заливают половиной стакана воды и половиной стакана уксуса, добавляют полторы столовых ложки соли . После закипания снимают пену пока маринад не посветлеет и станет прозрачным. После этого кладут пряности – лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп . Грибы варят в маринаде 20 минут – помешивая.. Затем охлаждают, перекладывают в банки и заливают маринадом. Банки плотно закупоривают и ставят в холодильник. Чтобы грибы отлично сохранились – сверху в банку можно долить подсолнечное масло. Хранят в погребе или холодильнике.

Консервы из тушеных грибов.

Отсортированные и промытые грибы складывают в каструлю с добавлением растительного масла, репчатый лук, черный перец и тушат до готовности. Готовое блюдо складывают в банки, стерилизуют в течение 90 минут и закатывают крышками.

Замораживание грибов.

Наилучшими для замораживания являются молодые белые грибы, подосиновики и подберезовики, шампиньоны. Грибы можно заморозить целиком или нарезанными – сложив в полиэтиленовые пакеты.

Заморозить можно также и грибы-полуфабрикаты. Лучше – 15 минут прожаренные на подсолнечном масле. Полуфабрикаты лучше хранить в стеклянной посуде.

Хранить свежезамороженные грибы можно в течение 1 года. Грибы-полуфабрикаты в течение 3-х месяцев.

Сушка грибов.

Прекрасный способ заготовки , которым пользуются с давних времен – самый простой. Что нужно знать о сушке грибов. При сушке получаются грибы с высокой концентрацией полезных веществ. Вкусовые качества при сушке только улучшаются. Сушить можно почти все съедобные грибы. Исключением являются грибы, выделяющие млечный сок. Лучшими для сушки считаются трубчатые грибы. При сушке они приобретают изумительный аромат.

К сушке грибы готовят – перебирают, очищают от мусора. Отделяют шляпки от ножек и ,если кожица легко снимается, ее снимают. Грибы не моют – а только тщательно протирают влажной салфеткой и нарезают грибы на кусочки – толщиной от половины сантиметра до сантиметра.

Сушка должна занимать не более двух дней. Можно нанизать грибы на нитку и подвесить или выложить на решетки . Должна быть хорошая вентиляция в месте сушки. На ночь грибы заносят в помещение. Грибники, выезжающие в лес, зачастую высушивают грибы на солнце. Но грибы, высушенные в тени, сохраняют больше питательных свойств и аромата.

Можно грибы сушить и в духовке – при этом температура должна быть от 50 до 75 град.С. Также можно пользоваться специальными электросушками. Хранить грибы лучше в бумажных пакетах. Надо знать, что грибы не стоит хранить вблизи пахучих продуктов, так как они быстро впитывают ароматы и теряют свой.

 

 #грибы,  #собиратьгрибы ,#съедобныегрибы, #приготовлениегрибов,

  #ядовитыегрибы,

 

сделать гербовую печать

 

стоимость изготовления штампа, треугольная печать ценацена треугольного штампа, стоимость изготовления треугольной печати, заказать треугольную печать, заказать треугольный штамп, сделать треугольную печатьсделать треугольный штамп,   треугольная печать на больничном листетреугольный штамп ОТК, печать ОТК треугольная, треугольная печать для пропусков.

 стоимость изготовления печати  . изготовление печати цена , изготовление печатей и штампов цена, стоимость изготовления печати для ооо , стоимость изготовления печати для ип  , изготовление печати для ип цена , изготовление гербовой печати цена, стоимость изготовления печати для ооо

 

изготовление печатей , печать врача, изготовить врачебную печать, сделать печать врача, печать врача по оттиску, печать ипсделать печать ип, изготовить печать ПАО, заказать печатьпечать для ооо, изготовить гербовую печать, сделать гербовую печать, заказать гербовую печать, где изготовить печать, печати штампы в Москве, сделать новую печать, печать по эскизуштемпельная продукцияклише печативосстановить печатьуслуги по изготовлению печатей, печать по оттиску без документов, сделать печать без документовподделать печатьизготовление печатей и штампов

Просмотров: 236 | Добавил: pechati-poottisky | Теги: грибник, тушить грибы, съедобные, собирать грибы, мариновать грибы, грибы, приготовить грибы, ядовитые, жарить грибы, Мариновать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: