Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

На участке опенок выращивают на пнях или на чурках по той же технологии, что и вешенки. Однако опята можно выращивать не только спорами (зерновым мицелием), но и при помощи кусочков древесины, содержащих мицелий.Технология этого способа заключается в следующем. Прежде всего, необходимо найти обильно плодоносящую грибницу, расположенную на полуразрушенных пнях.

Кусочки древесины с грибницей вырезаются из зоны активного роста гриба во время наиболее обильного его плодоношения. Для предохранения от высыхания прививочную древесину нужно обязательно закрыть мхом, влажными опилками или соломой. Затем кусочки прививочной древесины закладываются в просверленные в пнях отверстия или прибиваются к их торцовой поверхности г ... Читать дальше »

Просмотров: 364 | Добавил: pechati-poottisky | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

Любите ли вы природу? Я думаю, найдется очень мало людей, которые ответят на этот вопрос отрицательно. Большинство из нас не пройдет равнодушно мимо неожиданно встретившегося полевого цветка, красиво раскинувшей свои лапы елочки, кудрявой березки. Ну а для любителей собирать грибы все деревья в лесу, моховые кочки, старые пни, помимо того, что они радуют глаз своей первозданной красой, служат еще и приметами, помогающими найти одно из главных богатств нашей природы — грибы. Внимательный и опытный грибник не пройдет мимо разноцветных, словно куклы-матрешки в праздничных косынках, сыроежек, тугих и важных подосиновиков, ярко желтеющих маслят.

... Читать дальше »

Просмотров: 330 | Добавил: pechati-poottisky | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

Маринование грибов.

Маринуют все съедобные грибы за исключением сыроежек и млечников. Лучше мариновать грибы молодые. Прежде всего грибы сортируют. Моют очень тщательно, несколько раз сливая воду. Ножки у белых, подосиновиков и подберезовиков маринуют отдельно. В большую эмалированную кастрюлю кладут 1килограмм очищенных грибов и заливают половиной стакана воды и половиной стакана уксуса, добавляют полторы с ... Читать дальше »

Просмотров: 236 | Добавил: pechati-poottisky | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

Мухомор красный (лат. Amanita muscaria) — ядовитый психоактивный гриб рода Мухомор, или Аманита (лат. Amanita) порядка агариковых (лат. Agaricales), относится к базидиомицетам.

Мухомор красный растёт в хвойных, лиственных и смешанных лесах, особенно в березняках. Встречается часто и обильно одиночно и большими группами с июня до осенних заморозков.

Шляпка до 20 см в ∅, сначалашаровидная, затем плосковыпуклая, ярко-красная, оранже ... Читать дальше »

Просмотров: 306 | Добавил: pechati-poottisky | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

Для засолки грибов можно выбрать один из трех способов- холодный, горячий или сухой.

Холодная засолка грибов.

Немало п ... Читать дальше »

Просмотров: 404 | Добавил: pechati-poottisky | Дата: 04.01.2017 | Комментарии (0)

Засолка грибов.

Самый лучший способ заготовить грибы впрок – это засолить Так как при этом с ... Читать дальше »

Просмотров: 482 | Добавил: pechati-poottisky | Дата: 04.01.2017 | Комментарии (0)

 Как предотвратить отравление грибами? ... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: pechati-poottisky | Дата: 04.01.2017 | Комментарии (0)

Боровик желтый (лат. Boletus junquilleus) -  съедобный, трубчатый гриб из рода Боровик. Иногда в русскоязычной литературе встречается под названием «Боровик Юнквилла», но это считается ошибчно, т.к «junquillo» означает «светло-желтый». Растет с июля по октябрь в буковых и дубовых лесах.

Шляпка

Диаметр шляпки ... Читать дальше »

Просмотров: 276 | Добавил: pechati-poottisky | Дата: 04.01.2017 | Комментарии (0)

Белый гриб дубовый (лат.Boletus reticulatus) съедобный, трубчатый гриб семейства Болетовые (Boletus) рода Боровик. Ножка этого гриба покрыта отчетливо заметной сеточкой. Один из самых ранних Белых грибов, начинает расти в середине мая.

Другие названия

Боровик сетчатый, Белый летний гриб, Белый гриб сетчатая форма.

... Читать дальше »

Просмотров: 376 | Добавил: pechati-poottisky | Дата: 04.01.2017 | Комментарии (0)

Лисички удивительные грибы, желанные для каждого грибника. Они практически никогда не бывают червивыми, хорошо чистятся, низкокалорийны, обладают хорошими вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Универсальность кулинарного применения делает их любимыми грибами шеф-поваров.

Почему горчат лисички ?Причины могут быть различными , например стояла очень сухая погода во время ... Читать дальше »

Просмотров: 379 | Добавил: pechati-poottisky | Дата: 04.01.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »